您所在的位置:首页> 企业
中国安能建设总公司参建江西洪屏抽水蓄能电站获评国家优质工程金质奖
发布时间:2019-01-10 18:18:04    文章来源:中国网中国建设    作者:徐迎华 郭演昭         【字体:

日前,中国施工企业管理协会揭晓了2018~2019年度第一批国家优质工程金质奖评选结果,由中国安能建设总公司参与建设的江西洪屏抽水蓄能电站获评“2018~2019年度第一批国家优质工程金质奖”。

江西洪屏电站上水库.png

江西洪屏电站上水库

江西洪屏抽水蓄能电站是江西第一座抽水蓄能电站,位于靖安县境内。电站装机容量为1200兆瓦(4×300兆瓦),安装四台单机容量为300兆瓦的混流可逆式水泵水轮发动机组。属大(1)型一等工程,主要永久性建筑物按1级建筑物设计,次要永久性建筑物按3级建筑物设计。工程于2011年10月1日开工建设,2016年12月31日竣工。

中国安能建设总公司主要承担上水库和地下厂房系统主/副厂房、尾水系统开挖支护施工。上水库工程地质条件复杂、施工难度大、防渗要求高。施工中综合采取了以混凝土面板+帷幕灌浆为主和以库底土工膜(黏土铺盖)+固结灌浆为辅的综合防渗施工技术,克服了多项技术难题,最终取得了良好防渗效果。上水库最大实测渗流量约为每秒20升,远小于设计值每秒170升,多次受到行业专家的高度赞扬。地下厂房岩壁梁爆破开挖一次成型、爆破半孔率高达93.5%,成为了该工程施工中的一大亮点。

江西洪屏电站地下厂房.png

江西洪屏电站地下厂房

开工建设以来,中国安能建设总公司高度重视工程施工质量。各级严把质量关,精心组织,科学施工,勇于攻克工程技术难题。注重工艺技术革新和施工质量,为江西洪屏抽水蓄能电站争创国家优质工程金质奖奠定了坚实的基础。(徐迎华 郭演昭)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭