您所在的位置:首页> 一线
新建汉十铁路“四电”专业HSSDSG-2标段首台牵引变压器顺利就位
发布时间:2018-12-21 18:41:13    文章来源:中国网中国建设    作者:席治杰 王子玉         【字体:

12月17日,新建武汉至十堰铁路武当山西牵引变电所首台牵引变压器顺利就位,标志着HSSDSG-2标管段的东津站(不含)至十堰站段牵引变电工程进入关键的电气设备安装阶段。

微信图片_20181221152823.png

牵引变压器作为牵引供电专业的“心脏”,是牵引变电专业的核心设备。汉十铁路HSSDSG-2标段正线全长173.087千米,共设置3座牵引变电所。负责武当山西牵引变电所施工的中铁电气化局二公司自2018年5月份进场以来,细化施工组织,科学管理,全力保证各项施工节点的顺利实现。施工时做到了早谋划、控细节,并对运输路径、就位方式等重要环节逐一排查落实,确保了首台牵引变压器的顺利就位。

据悉,武当山西牵引变电所作为全线牵引供电工程的首件示范所,汉十铁路公司曾于11月14日对该所的房屋工程及基础工程进行了首件验收,此次该所首台主变的顺利就位,更为其余所亭的施工起到了先行示范作用。汉十铁路项目建成后,乘火车从武汉到十堰的时间将由原来的5个小时缩短至2小时内。(席治杰 王子玉)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭