您所在的位置:首页> 文化
爱的“特别行动”——中铁二十局市政公司张掖西南二环路改造项目公益活动侧记
发布时间:2018-12-21 18:43:16    文章来源:中国网中国建设    作者:曾东亮 曲强强         【字体:

“为持续改善人民生活和环境而呈献建筑杰作”是溶于中铁二十局市政公司人血液中铁一般的信仰和传承;走到哪,就把爱带到哪,是中铁二十局市政公司每个职工的责任与担当。

中铁二十局市政公司张掖市西南二环改造项目部继承和发扬公司优良传统,自2018年1月进入河西走廊以来,在干好在建、赢得“满堂彩”、努力开拓市场、实现“滚动式”发展的同时,认真践行央企社会责任,广泛参与社会公益活动,积极传递社会正能量。

以爱的名义,发起爱的倡导,进行爱的系列“特别行动”。今年5月份积极响应张掖市联创公益事业发展中心开展的科普图书进校园捐赠活动,捐赠中小学生安全教育科普图书100套。7月份,在“八一”建军节来临前夕,聚焦国家精准扶贫工作,勇担央企责任,联合张掖市黑河流域城区段生态治理项目到张掖市甘州区小满镇五星村开展走访慰问困难党员、高领老人、因病致贫户活动,共计慰问42人次。8月份,根据中铁二十局集团公司落实扶贫工作的相关要求,积极认领扶贫物资,认真开展相关活动,取得良好效果。

事以微巧成,多因拙疏败。为确保活动开展效果,达到用爱呼吁爱、用爱唤醒爱、用爱传递爱目的,呼吁社会各界为加快建设幸福美好金张掖贡献应有力量,真真切切将公益工作落到实处。该公司张掖市西南二环改造项目在活动过程中真做实为,指派专人积极主动与当地各级组织行进对接沟通,详细了解活动开展信息,更是深入联系点,多方走访调查,有计划、有目标、有针对性的扎实开展各项工作。过程中党员带头参与,为“爱”代言,活动中项目部主动认领任务,组织人员积极参与,用心、以行反哺社会,服务助推地方经济发展,

饮水思源不忘本,企民鱼水情谊长。公益活动的开展,赢得当地政府单位、人民群众和社会各界的一致赞美和好评。今年7月份张掖市甘州区小满镇五星村委会授予该项目部“弘扬铁军精神助力乡村振兴”和“筑路架桥路通四方扶危济贫情系百姓”的锦旗。8月份在2018年张掖市“青春助力共扶贫 情暖张掖助学行”大型公益捐赠活动上被张掖市团委授予“张掖市中小学生安全教育科普图书捐赠爱心单位”。

大道行远,对他们来说,爱没有终点,他们一直在路上,因为他们的目标是远方的远方。(曾东亮 曲强强)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭