您所在的位置:首页> 提要
中铁二十局市政公司: -23℃的坚守
发布时间:2018-12-18 17:50:35    文章来源:中国网中国建设    作者:曾东亮         【字体:

近日,一场大雪使张掖气温持续走低,局地最低气温一度骤降至零下28.6℃,刷新当地近50年同期最低温极值。

天寒人不闲,大干施工忙。低温极值天气的到来,虽给现场施工大干带来一定的影响,但在中铁二十局市政公司承建的张掖市黑河城区段生态治理项目,施工现场仍然是一副热火朝天忙碌大干的景象,格宾笼绑扎、护坡开挖、石块装填等工作依旧如火如荼的进行着。

张掖市黑河城区段生态治理项目地处张掖市郊区,施工地段沿河道呈东西向分布,地形开阔,周围无遮挡物,又因处于风口,日最低温度达到零下23℃左右。为做好低温天气施工工作,确保各项工序按照既定计划顺利开展,项目部结合当地温差变化特点和日常低温天气施工过程中需要注意的问题,认真研判,多措并举,想在前、做在前,通过不断提醒、反复提醒作业人员穿戴好口罩、棉手套、防风耳罩,加衣、添衣等,做好防冻保暖工作。在施工现场,以“早课”的形式,对现场管理人员和作业人员等进行相关教育培训,说明注意事项,明确施工规范,做好技术交底。此外,更从小处着眼,从细节入手,对各类事故隐患及安全生产管理中的薄弱环节进行全方位、无死角的辩识查找,狠抓安全管理。作业过程中,加强全程管控,狠抓各项措施的执行和落实,确保安全生产“无意外”、实现安全生产“零事故”。

据悉,经过全员连日来不畏严寒、坚持奋战,日前该项目已完成年度计划的93%,有望提前完成年度生产任务。(曾东亮)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭