您所在的位置:首页> 提要
中铁十一局二公司佛开高速沥青路面处治工程正式施工
发布时间:2018-12-18 17:51:06    文章来源:中国网中国建设    作者:李志坚         【字体:

“中铁十一局不愧是大单位,管理规范,技术过硬!”刚检查完施工现场,业主就连声称赞。

11月29日,中铁十一局二公司佛开高速沥青路面处治工程项目超薄磨耗层正式施工。

图1、超薄磨耗层碾压.png

超薄磨耗层碾压

佛开高速公路是广州至湛江高速公路的重要组成部分,于1996年12月28日主体工程全部完工并全线通车。全线途径南海、顺德、江门,止于开平,全长79.864千米,其中,本次NovaChip施工总计70669平米,桥台跳车处治3处。

该工程采用的NovaChip施工技术,是一种针对交通负载大、路面性能要求高的新型的道路表面处治解决方案,它主要通过改性乳化沥青防水粘层和改性热沥青间断级配混合料用专门设备进行一次成型摊铺,然后碾压嵌紧混合料,压平后20~40分钟内开放交通,具有施工速度快、高效耐久、开放交通块等特点,高质量的超薄磨耗层路面可以有效延长道路8~10年的使用期。

为确保超薄磨耗层的顺利铺筑,该项目做了充分的准备,从交通管制、前后场的精准把控到施工组织、机械配置的科学统筹,均严丝合缝;施工准备、现场交通封闭、铣刨摊铺碾压、清理降温现场、标线路标施工、检测验收、开发交通等各项工序一气呵成。

据悉,高速公路养护工程领域是中铁十一局二公司打造路面特色品牌的重要延伸,是集团公司新业务发展的方向之一,有利于进一步完善集团公司“3+N”产业布局,优化产业结构。(李志坚)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭