您所在的位置:首页> 文化
甘肃省社会治安综合治理禁毒反邪教宣传活动在中铁二十局集团市政公司工地成功举办
发布时间:2018-12-14 17:52:50    文章来源:中国网中国建设    作者:综合         【字体:

11月23日下午,由甘肃省委政法委、省总工会、省禁毒办主办,中铁二十局集团市政公司等单位协办的甘肃省社会治安综合治理禁毒反邪教宣传活动,在中铁二十局集团市政公司兰州新区职教园项目部成功举办。

甘肃省总工会党组成员、副主席吴俏燕,省委政法委反邪教三处处长张满宁,省禁毒办专职副主任李岁来,中铁二十局集团市政公司党委书记、董事长陈向鸿,甘肃省禁毒办宣传科科长张毅,劳模代表——中铁二十局集团市政公司副总经理兼兰州新区职教园项目经理白杰等领导出席活动。吴俏燕作重要讲话。活动由张满宁主持。

吴俏燕指出,此次活动是甘肃省总工会落实省委政法委、省禁毒委工作要求的具体举措之一,是甘肃省综治、禁毒、反邪教工作重要组成部分。对推进全省社会治安综合治理,扩大和巩固全省禁毒斗争成果,加强防范和处理邪教,不断提高包括广大职工在内的人民群众识邪、防邪、识毒、防毒意识,促进“平安甘肃”建设,共建共享和谐社会具有十分重要的意义。

吴俏燕强调,各级工会组织要按照省委政法委、省禁毒委的要求,响应职工代表的倡议,组织广大职工积极行动起来,共同推动全省综治禁毒及反邪教宣传活动深入持久开展;认真学习宣传贯彻党的十九大精神和中华全国总工会十七大精神,全面贯彻落实习近平总书记在视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,大力实施工会“十大行动”,推动工会事业创新发展;不断提高对工会参与社会治安综合治理、防范处理邪教危害、开展禁毒宣传工作的认识;积极引导职工主动参与“平安建设”、了解毒品邪教实质、增长防毒防邪知识;打牢防范和处理邪教及打赢禁毒人民战争的群众基础,建设无毒无邪、清朗美好的社会环境。

陈向鸿代表中铁二十局集团市政公司党、政、工、团和全体员工,向出席活动的各方领导、职工、师生及新闻界朋友表示热烈欢迎。

陈向鸿简要介绍了中国铁建、中铁二十局集团及其市政公司的企业历史、企业文化、市场领域、经营业绩、在建项目情况和历年来对甘肃省经济社会发展所做的积极贡献。

陈向鸿说,中铁二十局集团市政公司在投身甘肃省基础设施建设的同时,认真履行央企社会责任,深入推进精神文明建设,全方位融入当地经济社会发展,以文明单位创建为载体,持续开展禁毒反邪教宣传教育工作,在全公司范围内营造了“远离毒品、珍爱生命、反对邪教、崇尚科学”的良好氛围,既为公司健康持续快速发展提供了坚强保障,又为甘肃省精神文明建设和社会和谐稳定作出了应有的贡献。

陈向鸿表示,作为甘肃省总工会直属基层工会组织,中铁二十局集团市政公司有信心、有能力在甘肃省禁毒反邪教工作中充分发挥示范引领作用,并以这次活动为契机,持续加大宣传教育力度,不断提升广大员工禁毒反邪教意识,为建设幸福美好新甘肃贡献新的力量。

劳模代表白杰向全省400万职工发出倡议,从我做起、拒绝邪教、远离毒品;带动他人、抵制邪教、参与禁毒;崇尚科学、快乐工作、幸福生活。

出席活动的领导现场向职工、学生代表赠送了综治、禁毒、反邪教宣传资料。活动现场近500人纷纷表示,“拒绝邪教、远离毒品、珍爱生命、幸福生活”,并现场签名。参加活动的全体人员依次参观了禁毒反邪教宣传展览,工作人员向现场的其他职工、学生发放了综治禁毒反邪教宣传资料。

甘肃省总工会宣教部、省教科文卫工会、甘肃省财贸学校有关负责同志,中铁二十局集团市政公司、甘肃省财贸学校组队参加了活动。

《工人日报》、《甘肃日报》、甘肃电视台、甘肃电台、每日甘肃网、《甘肃工人报》等中央、省级新闻媒体对本次活动采访报道。

据了解,活动前吴俏燕与陈向鸿就行了座谈交流。陈向鸿介绍了近年来中铁二十局集团市政公司生产经营和工会工作开展情况。吴俏燕对中铁二十局集团市政公司各项工作给予高度赞扬,鼓励市政公司继续发挥央企示范引领作用,团结带领广大职工在推动甘肃经济社会发展中再立新功,为建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。(曲强强 康高齐 闫彦龙 许岗)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭