您所在的位置:首页> 安全
中铁二十局市政公司石黔项目成功举办“学案例,背规程”知识竞赛
发布时间:2018-12-10 13:21:48    文章来源:中国网中国建设    作者:韩展展         【字体:

“危险性较大的分部分项工程是哪些?”“安全生产中‘三违’是指违反什么?”11月27日晚,中铁二十局市政公司石黔项目“学案例,背规程”知识竞赛在全公司率先举办,市政公司党委组织部部长唐礼科、物资设备部部长郭金玮到会指导,活动取得圆满成功。

活动现场.png

此次“学案例,背规程”知识竞赛是项目落实公司“学案例,背规程”系列活动中的重要一环”,担任知识竞赛主持的项目安质部副部长于晋泉宣布比赛开始后,项目选出的五个代表队依次进行作答。“初露锋芒”、“众志成城”、“点兵点将”、“险中求胜”、“一决高下”、“观众互动”,知识竞赛按照六个环节依次展开,比赛内容涵盖了工程安全质量相关法律及法规知识、高速公路施工标准化技术指南及技术规范、中铁二十局及市政公司下发的安全质量类管理制度,选手们的精彩解答赢得现场阵阵掌声。经过最终对决,三支队伍脱颖而出,并现场接受了表彰奖励。

比赛现场.png

唐礼科对此次知识竞赛进行了精彩点评,点评指出,项目坚持“勇于领先,敢于引领”理念,此次知识竞赛项目领导重视、组织形式好,项目全员在比赛中展现出良好的精神风貌,知识竞赛成功达到了预期效果。对项目安全管理工作,唐部长提出希冀:希望全体人员“敬畏安全,珍爱生命”,以此次活动为契机,将“学案例,背规程”活动深入开展,形成“人人抓安全、管安全”的良好局面,为项目稳健收官奠定基础。

集体合影.png

项目党支部书记尚红卫总结会议并强调,安全生产是项目管理永恒主题,“安全生产重于泰山”,项目要继续多载体地深入开展安全生产工作,全员齐抓共管,确保冲刺年终目标成功。(韩展展)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭