您所在的位置:首页> 一线
哈尔滨地铁2号线东北农业大学站主体顺利封顶
发布时间:2018-11-16 17:16:19    文章来源:中国网中国建设    作者:薛运生         【字体:

11月14日,由中铁七局五公司承建的哈尔滨地铁2号线项目东北农业大学站主体顺利封顶,为下一步南农区间盾构施工创造了条件。

web-哈尔滨地铁2号线-东北农业大学站封顶.png

由于该车站位于哈尔滨城市主干道,且地下管线复杂,前期征地前拆和管线改迁难度大。自2017年5月进场以来,项目参建人员众志成城,攻坚克难,经过不懈努力于当年11月完成车站主体围蔽,2018年4月正式开始土方和车站主体结构施工。

据了解,下一步中铁七局“奋进一号”和“奋进二号”两台盾构机,将投入南直路站至东北农业大学站区间盾构掘进,预计明年4月实现区间贯通。

东北农业大学站为双层明挖地下岛式车站,单柱双跨箱型框架结构,车站总长约197米,共设4个出入口(3号为预留出入口)。

哈尔滨地铁2号线一期工程为哈尔滨轨道交通网络中由北部至东南的骨干线路,自松北大学城站至香坊区的气象台站,线路全长28.7公里,共设19座地下站。2号线一期工程计划于2020年12月31日试运营。(薛运生)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭