您所在的位置:首页> 一线
广清城际首个接触网培训区练兵场投入使用
发布时间:2018-11-16 17:16:39    文章来源:中国网中国建设    作者:席治杰 刘辛生         【字体:

近日,广(州)清(远)城际站后四电专业首个接触网培训区练兵场建成并投入使用。

微信图片_20181114153015.png

接触网培训区练兵场地处清远龙塘镇,毗邻安全生产体验中心,占地约400平方,按施工线路整体道床无砟轨道标准建设。现场共设立7棵接触网H型钢柱与4组接触网拉线基础,按用途分锚柱、转换柱、中心柱、中间柱与开关柱,整体功能是一处自动过分相的关节。整个练兵场从支柱安装、腕臂安装、承力索架设、导线架设、接触网调整及设备安装等一应俱全,进入练兵场可以进行接触网从支柱安装到调整的全部工序训练。

负责广清城际站后四电工程接触网专业施工的中铁电气化局二公司自2018年6月6日开工建设以来,以“迅速掀起开通大干高潮、落地安全质量行为”大会为契机,以开展劳动竞赛为动力,以“弘扬工匠精神、打造品质广清”为抓手,始终高度重视人员技能培训工作,通过改变以往室内学习方式,建设培训区练兵场,旁边设立安全生产体验中心,将技术培训与安全教育一条龙进行,极大地提高了员工的实际操作水平和队伍的整体施工能力。

接触网培训区练兵场的投入使用,将进一步提高作业员工的操作熟练度,提升施工效率,为建设广清城际精品示范线目标打下了坚实基础。(席治杰 刘辛生)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭