您所在的位置:首页> 安全
中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区开展“学案例、背规程”活动
发布时间:2018-11-16 17:17:19    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

为认真贯彻落实集团公司下发《关于立即开展“学案例、背规程”活动的通知》的文件精神,11月10日,中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区组织全体员工及劳务人员开展“学案例、背规程”活动。

1.png

会上,安全环保部部长田晓晖对“学案例、背规程”文件进行宣贯,通过事故案例学习及法律知识讲解,要求项目所有参建人员必须认识到安全的重要性,敬畏生命,要有匠人精神,深刻汲取事故教训,杜绝对违章“习以为常、见怪不怪”的思想,要让一线作业人员有直观的认识,牢固树立“事故就在身边”的危及意识,从自身做起,避免因个人行为给家庭及他人造成伤害。

据悉,蒙华铁路7标一工区已将此项活动纳入日常安全管理工作中,出台相应考核标准,改变一线作业人员安全意识淡薄、安全知识匮乏的现状,从根本上杜绝事故隐患发生,切实保证人人懂安全、人人都安全;真正将“管生产必须保安全”理念落到实处,为项目安全施工生产保驾护航。(董莹莹)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭