您所在的位置:首页> 战略
法律合规促管理 导师带徒储人才
发布时间:2018-11-09 17:00:01    文章来源:中国网中国建设    作者:席治杰 冯靖欢         【字体:

原标题:法律合规促管理 导师带徒储人才——中铁电气化局二公司在广清项目部举行法律合规管理实验室暨法律合规导师带徒活动启动仪式

11月6日上午,中铁电气化局二公司在广清项目部举行法律合规管理实验室暨法律合规“导师带徒”活动启动仪式,公司企划法务部副部长胡晓红参加启动仪式。标志着公司在贯彻股份公司、集团公司相关要求,促进法律合规工作向工程项目延伸,全方位构建法律风险防控体系,提升企业法律合规工作服务项目、服务基层职工的能力方面迈出了一大步。

微信图片_20181109154518.png

开展工程项目法律合规管理实验室活动,主要包含开展专职法律顾问联系工程项目,指导和协助工程项目提升合同管理、构建合规管理框架,督导工程项目提高法律风险防控能力,组织法治宣传和培训工作常态化实验等内容。开展实验室活动对于进一步加强和改进法律合规队伍作风建设,拓展法律合规工作的深度和广度,充分发挥法律合规管理在企业生产经营中的保障作用,创建依法合规型企业,具有重要意义。举行法律合规业务“导师带徒”活动有助于为法律合规工作扎实推进提供青年人才储备。

广清项目作为公司2018年新中标项目,也是公司重点工程项目,无论管理层还是作业层整体呈年轻化,在该项目举行“法律合规管理实验室暨法律合规导师带徒活动启动仪式”,能够大力提高项目部法律合规和相关管理水平,促进法律合规创造价值,以便未来在其他项目,形成以点带面的示范带动作用,对推动全公司依法治项目、依法治企工作具有重要意义。(席治杰 冯靖欢

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭