您所在的位置:首页> 企业
中铁二十局市政公司大满贯“模范职工之家”荣誉
发布时间:2018-11-08 17:29:41    文章来源:中国网中国建设    作者:曲强强 白丽         【字体:

11月7日,从甘肃省总工会获悉,中铁二十局市政公司工会喜获“全国模范职工之家”荣誉称号。至此,市政公司工会全面摘取中铁二十局、中国铁建股份公司、陕西省、甘肃省和全国“模范职工之家”荣誉称号,实现了“大满贯”。

中铁二十局市政公司,是全国“优秀施工企业”“AAA级信用企业”“安康杯竞赛优胜单位”,已连续3年进入“世界500强企业”中国铁建工程公司“经济效益20强”前10强,员工收入稳居中铁二十局所属工程公司第一位。

据中铁二十局市政公司党委副书记、工会主席谢小刚介绍,他们一直视员工为企业最宝贵的资源,不遗余力为每一名员工提供实现价值、成就梦想的发展空间,并与员工共享发展成果,让员工经常体会到“家”的温暖;他们将充分发挥“全国模范之家”的桥梁纽带作用,持续把工会建成党委和行政放心、职工信赖的“职工之家”。

据了解,中铁二十局市政公司工会经常深入一线了解员工的作业条件,对安全生产、劳动保护执行情况进行全程监督;常态化分析员工思想动态,为员工排忧解难;持续做好员工的劳动保护,每年开展“春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”等活动;配备各级“职工书屋”“文体活动室”“道德讲堂”等设施;持续开展“员工春晚”“越野赛”“篮球赛”等各类文体活动;有计划、全方位地开展员工教育培训和劳动竞赛、合理化建议、管理创新等工作,注重员工业务素质与身体素质的拓展,把创建学习型组织、争当知识型员工融入促进企业发展的过程。

“全国模范职工之家”荣誉,由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。(曲强强 白丽)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭