您所在的位置:首页> 会议培训
中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区无砟轨道施工再次迎来观摩团
发布时间:2018-11-05 16:49:46    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

继10月25日,业主(蒙华铁路蒙陕指挥部)推荐中铁二十一局蒙华铁路8标,到中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区观摩学习后,11月1日,业主再次推荐中铁一局蒙华铁路10标到该工区学习无砟轨道施工经验。

1.png

无砟轨道施工工艺复杂,技术标准高,施工难度大,为确保无砟轨道施工质量,项目部坚持高标准起步,严格做到高质量达标,不断优化混凝土配合比,在道床板和底座板的线型控制、抹面、压光、洒水和养护等各个方面都做了严格要求,克服了施工中黑缝、气泡、麻面、水波纹等质量通病关;克服了条形狭窄面上施工组织的管理关,不断提高施工人员的成品保护和环保意识,在确保轨道施工精度的同时,加强现场文明施工。

观摩现场,项目总工程师梁永峰对无砟轨道施工工艺,预埋剪力筋、钢筋绝缘卡绑扎、弹性支承块轨排组装安装、模板安装、轨排粗调、轨排精调、混凝土振捣及养护施工流程、工装设备等向观摩团成员做了讲解。现场一组总工程师索建波利用微型投影仪,图文并茂地做了详细的施工经验分享。

通过接受观摩,激发了全体参建人员的工作热情,该工区表示:将严格按照工艺标准施工,力求将无砟轨道打造成蒙华线上的标杆精品工程,为公司争誉。(董莹莹)

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭