您所在的位置:首页> 企业
中铁二十局市政公司城市经营再结硕果
发布时间:2018-11-02 14:09:01    文章来源:中国网中国建设    作者:许岗 宋浩元 张小辉         【字体:

金秋时节,硕果飘香。近日,在短短5天内,中铁二十局市政公司在兰州新区连中3标,涵盖城市主干道、城市次干道、高速公路房建等项目。

作为中铁二十局在甘、青、宁、新西北四省(区)唯一一家工程公司,市政公司致力于“干市政工程、过城市生活”,把“家门口”市场作为主阵地,将兰州作为城市经营的“根据地”,以市政、房建、水利板块为主攻方向,主动加强与中铁二十局西北指挥部、当地政府和各项目业主、设计院等单位联系,立足在建,以干促揽,全力打造专业化发展品牌,深入推进城市经营。

多年来,市政公司紧扣市政专业化发展定位,着力承建高、尖、难市政项目,仅在兰州新区就先后中标60余个项目,单体项目从最初的300万元到今天的20亿元,市政工程份额年年占公司市场总额的50%以上。兰州市最大的立交桥——西柳沟立交、最大的地铁站——东方红广场站、最大的校区——兰州新区职教园区和兰州新区标志性建筑——瑞岭国际商业广场等全市50余项代表性工程,以一次成优的质量和追求卓越的管理,成就了市政公司城市经营形成规模、创出品牌。

据了解,2013年至今,市政公司在驻地兰州精揽、优揽、以干促揽,持续壮大城市经营规模,形成了经营成本最低,经营质量最佳,经营数量递增,施工成本最优,核心客户稳固的良好局面,培育的“复制兰州模式、占领域外城市”的大经营格局也已形成,被中铁二十局树为城市经营的典范。目前,市政公司城市经营均以星火燎原之势稳健扩张,区域市场已由甘肃拓展至陕西、青海、新疆、四川、重庆、湖南、河南、安徽等省市。

10月以来,市政公司连续中标的兰州新区北斗路南延段、兰州新区纬十三路东延段、景泰至中川机场段公路房建第三标段等3个项目,涉及市政道路、涵洞、中水、雨水、污水、照明、绿化工程和高速公路收费站、停车场、养护工区、交通管理分中心等工程。(许岗 宋浩元 张小辉)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭