您所在的位置:首页> 企业
中铁二十局市政公司石黔项目里头河大桥2号墩左幅0号块浇筑完成
发布时间:2018-10-31 16:55:02    文章来源:中国网中国建设    作者:韩展展         【字体:

10月30日6时,随着里头河大桥2号墩左幅最后一立方混凝土的浇筑完毕,中铁二十局市政公司石黔项目里头河大桥2号墩左右幅0号块全部顺利完成浇筑。

里头河大桥.png

里头河大桥

中铁二十局市政公司石黔项目里头河大桥为项目控制性工程,主桥结构采用70米+130米+70米三跨预应力混凝土变截面连续箱梁,2号主墩高86米,3号主墩高76米,属于高墩连续刚构,2号墩0号块长14米,设计方量564方,此次浇筑的为公司石黔项目第二个0号块。

为保证0号块顺利浇筑,项目部高度重视,加强过程监控,并根据总结的经验提高安全质量和浇筑效率。施工前,项目部根据制定详细0号块施工专项方案中的各个环节,详细分析施工难点和安全控制重点,进行了安全、技术交底;施工时,项目组织具有连续梁施工经验的人员进驻现场施工工点,物资保障按照方案既定各道工序有序供应,项目技术、安全人员全对施工安全、质量全过程现场跟进,项目领导严格执行夜间值班制,全程控制施工工序,及时闭合出现的问题。

中铁二十局市政公司石黔项目里头河大桥2号墩左幅0号块成功浇筑标志里头河大桥顺利进入挂篮施工阶段,是“两赛两比,决胜全年”劳动竞赛开展以来取得的又一重大突破,目前项目桥梁施工正有序进行,正向攻坚决胜年目标冲刺。(韩展展)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭