您所在的位置:首页> 一线
我国八纵八横铁路网京呼银兰通道中兰铁路香山隧道3号斜井开工
发布时间:2018-10-30 16:22:52    文章来源:中国网中国建设    作者:李新康         【字体:

10月30日上午10时,由中铁北京工程局一公司承建的中兰铁路(宁夏段)香山隧道3号斜井正式开工,这是暨香山隧道设计的五个斜井工作面中4#斜井、1号斜井开工建设的第三个斜井。

开工仪式现场.png

开工仪式现场

该斜井位于线路前进方左侧,与线路左线相交里程DK47+615,综合坡度9.51%,平面夹角58度15分,斜井长513米,无轨单车道运输方式。其中Ⅲ级围岩235米,Ⅳ级围岩235米,Ⅴ级围岩43米。隧道施工完毕后,该斜井进行封堵。

航拍3号斜井施工现场.png

航拍3号斜井施工现场

截至目前,2#、5#斜井施工准备工作正快速推进,中兰铁路项目部全员将不忘初心、砥砺奋进,力争早日全面展开各施工工作面,为香山隧道早日贯通不懈奋斗。(李新康)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭