您所在的位置:首页> 提要
中铁二十局市政公司张扁高速项目拌合站迎来观摩学习团
发布时间:2018-10-30 16:23:59    文章来源:中国网中国建设    作者:张淼 曲强强         【字体:

日前,张掖市交通运输局副局长张荣一行20余人,到中铁二十局市政公司承建的张扁高速项目拌合站进行现场观摩学习。

安全帽撞击体验.png

安全帽撞击体验

观摩学习团重点参观了拌合站标准化建设、箱梁预制场,并走进安全体验区进行安全帽撞击、高空坠落、VR虚拟安全体验、安全教育课堂等系列安全体验。

重物从高空落下撞击安全帽是怎样的感觉?高空作业意外跌落又有什么样的感受?

VR虚拟安全体验.png

VR虚拟安全体验

“为确保观摩效果,项目部除理论基础知识外,项目部专门派安全人员带领观摩团到施工一线和安全体验馆进行观摩体验讲解。”该项目部经理张占军向观摩学习团介绍到。

据了解,该项目的安全体验馆主要包括安全帽撞击体验、灭火器演示及正确使用体验、高处坠落体验、VR虚拟安全体验等,基本涵盖了施工现场各类易发安全生产事故。VR安全体验馆通过模拟外力、视觉、听觉、语言等环境因素,仿真事故现场,让体验者身临其境、感同身受,亲身体验违规作业造成的严重后果。较传统说教式的安全教育培训,安全体验馆有更为直观有效的说服力。

安全用电体验.png

安全用电体验

观摩结束后,观摩学习团一行对该项目拌合站在标准化施工建设和安全管理中的亮点给予了高度评价。“中铁二十局市政公司做得很好、很规范,值得全面学习和推广。”张荣表示,中铁二十局市政公司作为驻甘中央企业,既肩负着企业发展的使命,也负有奉献社会的责任,要进一步抓好安全文明施工,充分发挥带头示范和引领作用,做到安全生产和文明施工的常态化,并逐步走向“绿色文明”施工。(张淼 曲强强)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭