您所在的位置:首页> 提要
中铁北京工程局承建中兰铁路香山隧道4号斜井正式开工
发布时间:2018-10-30 09:47:24    文章来源:中国网中国建设    作者:李新康         【字体:

10月24日上午10时许,宁夏中卫市天空祥云朵朵,香山脚下冰沟深处却不见往日的宁静,随着中兰铁路银川工程建设指挥部副指挥长雍建军一声令下:“香山隧道四号斜井正式开工!”中铁北京工程局中兰铁路项目二工区全面、正式进入主体施工阶段。中兰铁路银川工程建设指挥部中卫分指、北京铁研监理单位负责人、中铁北京工程局一公司副总经理邵晓龙、项目部领导及二工区班子成员等20余人参加了开工仪式。

2、仪式现场1.png

香山隧道4号斜井位于线路前进方向左侧,长602米;与线路左线相交里程DK50+000,综合坡度10.28%,平面夹角46度24分。斜井平长602米,无渣单车道运输方式。其中Ⅴ级围岩面64米、Ⅳ级围岩250米、Ⅲ级围岩288米。香山隧道设置4#斜井在隧道施工完毕后,4号斜井改造成避难所,避难所待避空间长度满足1200人待避要求。避难所的辅助坑道与正洞连接处设便于开启的防护门,防护门宽度为1.5米,净高为2米。避难所端头封堵后预留不锈钢格栅门,格栅门宽度为1.5米,净高为2米。隧道内设标志标示、指示避难所。

3、仪式现场2.png

自8月份进场以来,中兰铁路项目部二工区全体参建人员奋力克服气候恶劣、拆迁难度大、缺水缺电、通讯不畅等诸多不利因素,积极加快工区驻地、拌合站、斜井驻地建设,抢抓施工有利期。路经老君台12千米施工便道于9月16日开工9月28日拉通,1号斜井至4号斜井9.7千米施工便道于9月28日开工10月7日拉通,二工区驻地至黄河口9千米施工便道于10月8日开始施工10月24日拉通,为标段内正洞隧道早日施工创造了有利条件。

1、业主副指挥长雍建军与全体参建人员合影合影.png

目前,香山隧道1号、3号、2号斜井导向墙、大管棚等施工正在快速有序推进。(李新康)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭