您所在的位置:首页> 文化
中铁二十局市政公司石黔项目组织观看《平“语”近人》节目
发布时间:2018-10-24 16:48:59    文章来源:中国网中国建设    作者:韩展展         【字体:

由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目之《平“语”近人——习近平总书记用典》,自开播以来备受关注,引发多方好评。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温历史经典,感受经典魅力,10月23日,中铁二十局市政公司石黔项目组织全体员工观看了《平“语”近人—习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情。

观看节目.png

本集主要围绕“以人民为中心”这一主题展开,具体讲述了三个方面的内容。一是“什么是为民?”主要以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践;二是“为什么为民?”主要内容以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩;三是“怎么样为民?”主要以总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

通过观看节目,全体员工深刻感受到习近平总书记心系社会发展,躬身社会实践的工作思想和工作态度。项目党支部书记尚红卫强调,作为一线施工建设者,我们更应该端正姿态,履职尽责,以饱满的热情投身于工程建设中去,为实现企业持续快速发展而努力奋斗。(韩展展)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭