您所在的位置:首页> 安全
中铁二十局深圳前海项目部联防联控登革热
发布时间:2018-10-24 16:49:47    文章来源:中国网中国建设    作者:许烨旸         【字体:

近日,中铁二十局深圳前海市政Ⅵ标项目部与驻地深圳南山区南山街道办联手,采取“政企共建、防消结合”的方式,联防联控登革热疫情发生,确保全体参建员工健康安全。

防蚊灭蚊.png

防蚊灭蚊

随着台风高温多雨季的到来,近期深圳市登革热媒介伊蚊密度逐步升高,全市进入登革热本地疫情高发季节,多个建筑工地出现登革热本地病例,人群感染风险增大。

为防止疫情在前海市政Ⅵ标项目部工地发生和传播,该项目部邀请南山街道办对工地所属区域防控登革热疫情工作进行规范,在共同做好疫情监测、调查处置、信息共享联动,全面提升项目部对登革热自我防控能力的同时,指定专人负责,确保防蚊灭蚊等预防登革热工作落实到位。

学习登革热防治知识.png

学习登革热防治知识

据项目经理李魏来介绍,他们一方面组织各施工队、工班负责人集中学习登革热防治要领、张贴宣传画、分发宣传册,对全体参建员工普及登革热防治知识,一方面动员全员行动,翻盆倒罐、清除闲置积水、保持环境卫生清洁,加强对办公区、生活区及工地灭蚊消杀,不留死角和盲区,并定期巡查,在每日工作碰头会通报人员身体状况和疫情监测情况。

截至目前,该项目部未发生一起登革热疫情病例。(许烨旸)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭