您所在的位置:首页> 安全
中铁七局五公司郑州南站项目夜救火灾受赞扬
发布时间:2018-10-19 18:12:07    文章来源:中国网中国建设    作者:郭五祥 蔡百顺         【字体:

10月15日晚上7时许,河南省郑州市S102省道中牟段清明李村附近一辆满载棉料的三轮货车发生自燃,该路段为连续弯道且车流量大,现场很快就发生了交通拥堵。

救火2.png

附近正在值班的中铁七局五公司郑州南站技术员李岳磊发现火情后立即向项目部应急小组汇报,在接到求救电话后,该项目部立即启动火灾应急响应预案,迅速组织现场7名员工分成两组开展救援,一组就近调配一辆洒水车、20个灭火器进行现场扑救。另一组进行道路疏导,并摆放安全警示标志提示过往车辆避让。在火灾现场,面对凶猛火势,滚滚浓烟,参与救火的员工按照熄灭明火、设置隔离带的预案程序,紧张有序地进行灭火,30分钟后大火最终被扑灭,道路恢复正常通行。

救火.png

自开工建设以来,该项目部就积极开展安全教育,针对防火防汛工作,经常进行安全应急演练,为有效处置突发事件打下了坚实的基础。此次火灾事故救援,有效检验了项目部的安全应急处置能力,赢得了当地政府和群众的高度赞许,树立了良好的企业形象。(郭五祥 蔡百顺)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭