您所在的位置:首页> 视频新闻
中铁电气化局:向中国电气化铁路60周年致敬!
发布时间:2018-10-08 19:28:25    文章来源:中国网中国建设    作者:席治杰         【字体:

今年是改革开放40周年、中国电气化铁路60周年暨中铁电化局建局60周年,为了反映中铁电气化局的员工们在改革开放大潮中,励精图治、艰苦奋斗,在平凡的岗位上几十年如一日艰苦奋斗的事迹,弘扬“促创干、争一流”的电气化精神,中铁电气化局二公司组织拍摄了一部纪录片——《致敬》,向改革开放40周年、中国中铁电气化局建局60年以来,为中国电气化铁路走向世界默默付出的建设者们致敬。

纪录片选取原第二工程分公司副总经理周忠发为对象,他1978年刚参加工作,便作为中铁电气化局的前身——铁道部电气化工程局一员参与襄渝铁路建设。40年的电气化生涯,他见证了改革开放以来中国铁路发生的翻天覆地变化。40年来,正是由于无数像周忠发一样的电气化铁路建设者,他们心怀梦想、拼搏奋斗、无私奉献,才有了中国铁路今天取得的巨大成绩,让中国铁路领跑世界,并成为中国的国家名片,以铿锵的脚步迈向世界。

新的时代里,电气化铁路的建设者们将不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,为中国高铁走出去,谱写建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的新篇章继续努力。(席治杰)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭