您所在的位置:首页> 安全
中铁一局郑阜铁路项目开展高空坠落应急演练
发布时间:2018-10-08 19:29:06    文章来源:中国网中国建设    作者:范通帅 宋力刚         【字体:

10月6日,中铁一局郑阜铁路项目部在沈界1号特大桥跨宁洛高速钢桁加劲连续梁钢梁拼装现场开展高空坠落应急演练,旨在提高员工的风险防范意识,在危险发生时能有效组织、积极开展相关救援行动。

演练前安全讲话-(1).png

演练前安全讲话 

此次演练模拟施工人员在钢梁拼装施工期间,因脚下未踩稳滑落掉下,造成高空坠落受伤并进行抢救。项目部抢险救援领导小组立即启动应急救援方案,应急小组在接到通知后立即赶赴现场进行处置。

上午9时,应急演练正式开始。抢险救援领导小组接到险情后,立即通知各应急小组前往救援。医疗小组立即奔赴事故现场,对受伤人员记性简单的医疗检查、救治;安全保卫组立即封锁现场,禁止无关人员进入,维持秩序,确保救援通道畅通;经过现场紧急处置后,应急小组快速用担架把受伤人员抬上疾驶而来的救护车。演练随之结束。

演练现场.png

演练现场

整个演练紧张有序,各项环节紧扣,应急处理得当,按照真实场景进行,把演练当实战。

据该项目副经理高艳伟介绍:“为提高员工的应急救援意识和能力,检验各种应急救援方案的可行性,不断总结经验对方案进行完善,确保事故发生时能正确及时处置,将损失减少到最小程度,项目部定期地开展各种事故应急演练,取得了良好效果,为工程建设的快速推进提供了有力保障。”(范通帅 宋力刚)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭