您所在的位置:首页> 企业
中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区开展“关爱农民工 蒙华在行动”免费健康体检
发布时间:2018-09-28 16:41:41    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

为切实将关爱农民工落实到实处,9月21日,中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区开展“关爱农民工蒙华在行动”免费健康体检,为农民工撑起“保护伞”。

农民工是施工生产的主力军,也是职业病最大受害群体,高强度的体力劳动、薄弱的健康意识,导致他们很少去主动体检。中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区自项目进场以来,始终坚持以人本,积极采取各项措施,组织为农民工免费体检,这也是中铁二十局市政公司蒙华铁路7标一工区三年来一直坚持的一项常规工作,累计体检人数达1500余人次,并定期举办安全教育和各项专业技能培训活动,赢得了农民工兄弟的一致好评,也调动了农民工的工作热情和积极性,确保将关爱农民工工作落地见效。

此次体检特邀请了延安市博爱医院医护人员到现场进行体检,体检项目包括血压、心电图等常规项目,让农民工兄弟及时了解自身健康情况,并有针对性地采取预防保健措施。

通过组织开展农民工免费健康体检活动,进一步凝聚了人心,增强了施工战斗力,这将对完成项目施工生产任务起到积极的促进作用。(董莹莹)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭