您所在的位置:首页> 企业
中铁六局开展2018年“质量月”活动
发布时间:2018-09-13 20:27:21    文章来源:中国网中国建设    作者:王兵华         【字体:

2018年9月份是全国第41个“质量月”。近日,中铁六局在全局范围内开展以“高质量发展,高品质提升”为主题的“质量月”活动。旨在通过强化质量管理,建设精品工程,树立企业品牌,推动新时代中铁六局高质量发展。

9月份以来,中铁六局积极响应市场监管总局等单位《关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)文件要求,结合企业改革发展实际和下半年开展的安全生产大检查暨质量安全红线检查活动,在全局范围组织开展本届“质量月”活动。活动以“高质量发展,高品质提升”为主题,形式上通过采取培训讲座、群众性活动、富有中铁六局特色的质量管理活动等推动工作开展,内容设置上通过强化十项具体工作,突出质量管理的科学性、专业性、针对性,包括组织参加全国企业员工全面质量管理知识竞赛、策划工程(产品)质量客户回访、开展“五小”活动宣传报道、召开工程质量反思现场会、组织质量管理现场观摩会、开展设计图纸评审、开展岗位员工素质提升活动、组织质量通病防治工艺工装课题验收、组织工程质量实体检测专项活动、组织质量管理征文活动等。

中铁六局以开展“质量月”活动为契机,充分发挥“质量月”活动的示范作用,要求各单位有效落实企业质量主体责任,明确工作目标,制定工作方案,围绕质量工作中的热点和难点问题,精准施策,实现突破。在全局牢固树立“工程优质,用户满意”的质量理念,强化全员质量意识,凝聚合力,弘扬工匠精神,全面提升“项目管理”水平,打造精品工程,树立企业品牌,为中铁六局高质量发展作出积极贡献。

据悉,“质量月”活动始于1978年,是在国家质量工作行政主管部门(国家质检总局是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证认可、标准化等工作,并行使行政执法职能的正部级直属机构)的倡导和部署下,联合国家相关部门并发动广大企业和全社会积极参与,以多种形式于每年9月份组织开展的为期一个月并旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭