您所在的位置:首页> 会议培训
黔张常代建段项目举办综合架子队安全技术综合培训
发布时间:2018-09-11 19:49:42    文章来源:中国网中国建设    作者:杨杰         【字体:

9月2日至5日,中铁武汉电气化局集团新建黔张常铁路(代建段)项目部举办了为期三天的综合架子队安全技术综合培训。综合架子队全体员工和安全质量技术各负责人参加。

观看安全生产视频 杨杰摄

本次培训主要针对接触网、电力、房建各专业安全质量和施工技术,由安质部和工程部共同负责。一方面学习铁路营业线施工安全管理办法、建设项目质量安全红线管理实施细则、铁路电气牵引供电工程施工质量验收标准、安全生产法等法律法规,通过安全文化手册、接触网安全课件讲解、安全防护动态演示和观看生产安全事故案例视频等方式展开。一方面学习分析施组设计、电力变电接触网工艺工法等,以施组为指导,进行施工图纸及设计技术交底。

接触网安全施工培训 杨杰摄

培训结束后还进行了闭卷考试。本次培训,学风良好,态度端正,保证了施工过程中施工安全有序可控,增强了各专业施工人员安全意识和风险防范意识。

施工技术交底 杨杰摄

截止目前,该项目部已开展各类培训5次,培训人员100多人次。为确保培训工作的长期性和针对性,此类培训将在今后工作中持续开展下去,并定期更新培训计划,确保项目施工生产顺利进行。(杨杰)

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭