您所在的位置:首页> 案例
中铁十一局二公司乐百公路项目迎来观摩团
发布时间:2018-09-11 19:49:56    文章来源:中国网中国建设    作者:杨超         【字体:

“看这梁厂绿化,让整个工地都充满了生命力。”“这封锚,确实是亮点。”“我要拍点照片,让其他项目也学习借鉴!”······

观摩团走进梁场

9月6日上午,中铁十一局二公司乐百公路项目迎来了由广西高速公路投资有限公司组织的“项目建设管理、安全生产”观摩团。交投集团周文董事长,廉向东副总经理、高投公司董事长秦育彬、总经理吴忠杰、胡文学副总经理,乐百路、荔玉路等相关人员以及中铁十一局集团公司华南指张正鸿、王宝庆、费建新等共150余人参加了此次现场观摩活动。

由中铁十一局二公司承建的乐百公路10标位于广西省凌云县境内,主要工程内容包括路基土石方工程、隧道一座、桥梁10座、凌云服务区1处,总投资约5.84亿元。

观摩团观看展板介绍

此次观摩的预制梁场占地面积33100平方米,折合约49.7亩。预制梁场按照“标准化、工厂化”的要求进行选址和规划,分为生活区、钢筋加工区、制存梁1区、制存梁2区以及辅助材料存放区。预制梁场设计制梁台座40个,最大存梁能力144片。目前制梁完成208片,架梁完成130片。

在项目经理张健引导下,观摩团人员参观了亮点工程展板、钢筋加工场、钢筋制作胎架、预应力管道定位坐标、梁体质量、封锚、自动养护设备、养护水循环系统等等工地新配置。除了按乐百公司提出的“7S”管理不断升级现场的标准化管理之外,项目还深化绿色施工理念,建设花园式梁厂,强化扬尘治理。项目还推广“四球多点”的远程监控,在梁厂范围内安装360度旋转的视频监控,在其他点也设置了一般视频监控点,进行24小时监控,并与项目管理人员手机连接,随时随地实时查看现场情况。

观摩团参观梁场建设

此次观摩活动充分展现了乐百项目标准化工地建设水平,得到了观摩团成员的一致好评,也得到了交投、高投等领导们的肯定和认可。(杨超)

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭