您所在的位置:首页> 企业
中铁三局开足马力推进“做强做优做大”
发布时间:2018-09-05 18:43:12    文章来源:中国网中国建设    作者:源清 温胜利         【字体:

党的十九大报告中提出“推动国有资本做强做优做大”。中铁三局集团认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记企业使命责任,日前召开2018年下半年生产经营推进会议,再动员、再部署、再发力,持续推进企业做强做优做大。

去年,中铁三局新签合同额跨上千亿元平台,营业额超过500亿元,企业步入快速发展的轨道,并在全国铁路建设项目施工企业信用评价中2017年上半年位居第一名。

中铁三局2018年下半年生产经营推进会议 温胜利摄

面对新形势、新任务,公司管理层找差距、补短板,转作风、谋发展。一是以“有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能”为指针,提高经营管理水平,实现高质量发展。牢固树立做强做优做大的理念,坚持规模与效益的统一;牢固树立深化国企改革的理念,坚持经营方式转变和经营质量提升的统一;牢固树立两个“一以贯之”的理念,坚持政治责任和经济责任的统一;牢固树立创新驱动发展的理念,坚持改造创新和自主创新的统一。二是区域经营,滚动发展,扎实推进经济发展方式转变。顺应市场形势,积极抢占市场高地;挖掘发展潜力,确保规模稳定与增长;补强业务短板,完善企业产业链条。三是抓住机遇,突出特色,在城市建设开发中展示作为。学习、掌握、运用宏观政策调整所释放的红利,认真研究市场,谋定而后动,实现精准发力。四是学用结合,标本兼治,全面提升党建工作质量。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“一岗双责”要求,做强“三局党建”品牌,做到党建工作与生产经营深度融合,真正把基层党组织建设成为“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”的坚强战斗堡垒,为全面完成生产经营各项任务提供坚强有力的政治保障,以企业改革发展的出色业绩检验党组织的战斗力。(源清 温胜利)

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭