您所在的位置:首页> 企业
邯郸地区最大规模火车站升级改造进入攻坚冲刺阶段
发布时间:2018-08-24 18:01:58    文章来源:中国网中国建设    作者:王兵华 吕康         【字体:

近日,记者从中铁六局石家庄铁建公司获悉,邯郸火车站改扩建工程进入攻坚冲刺阶段。据了解,此次改扩建是邯郸地区最大规模火车站升级改造工程,完成后将进一步完善铁路运输功能,提升邯郸城市形象。

施工作业前进行工作部署--周吉利-摄.png

施工作业前进行工作部署 周吉利 摄

旧旅客天桥拆除-吕康-摄.png

旧旅客天桥拆除 吕康 摄

邯郸火车站现为一等站,隶属于中国铁路北京局集团管辖,为中国铁路北京局集团和中国铁路济南局集团邯济铁路公司的分界站,是晋冀鲁豫四省铁路运输的交汇点,位于京广线上,为地区内主要客运站。现有的邯郸站为1986年翻修而成,在经历了三十余年的发展之后,已明显落后于日益增加的铁路运输需求。

铁路线加固作业--李鹏--摄.png

铁路线加固作业 李鹏 摄

“天窗点”封锁施工-周吉利-摄.png

“天窗点”封锁施工 周吉利 摄

中铁六局承建的邯郸火车站改扩建工程原址进行改扩建施工,将保留既有货运系统,客运系统改建按照3台7线布置,新建和扩建火车线路4条,高站台3座,有站台柱雨棚1.6万平方米,新建旅客天桥、地下地道、行包通道、通信信号、站场信息、接触网工程等。当前600余名中铁六局建设者正夜以继日推进工程建设,已完成新建第二、第三站台、旅客天桥和地下地道等工程,基本站台雨棚及站台面正加紧施工。

共产党员建功在一线-吕康-摄.png

共产党员建功在一线 吕康 摄

首批旅客通过新建的邯郸站地下旅客通道-吕康-摄.png

首批旅客通过新建的邯郸站地下旅客通道 吕康 摄

据悉,升级改造后的邯郸火车站,将对方便邯郸地区及晋冀鲁豫四省交界区域居民出行、完善铁路运输功能、改善邯郸发展环境、提升邯郸城市整体形象,具有十分重要的意义。(王兵华 吕康)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭