您所在的位置:首页> 企业
中铁三局建功彩云之南勇当开路先锋
发布时间:2018-08-24 18:02:46    文章来源:中国网中国建设    作者:泉乐 华民 庞坤         【字体:

8月15日上午,云南省总工会和中国中铁股份有限公司共同举办了建功彩云之南、勇当开路先锋,中国中铁“玉磨杯”劳动竞赛总结部署工作会议。

会上,中铁三局桥隧公司玉磨铁路项目部荣获中国中铁“玉磨杯”劳动竞赛2017-2018年度标兵单位第二名,同时被评为中国中铁“ 玉磨杯”劳动竞赛2017-2018年度十大模范,项目经理张九俊荣获云南省五一劳动奖章,中铁三局桥隧公司第十一工程队被命名为云南省“工人先锋号”。

会议分别宣读了《云南省总工会关于授予中国中铁“玉磨杯”劳动竞赛先进集体和先进个人云南省五一劳动奖和工人先锋号的决定》、《云南省总工会、中国中铁股份有限公司关于表彰“中国中铁“玉磨杯”劳动竞赛2017年至2018年度建功玉磨铁路标兵单位和十大模范的通报》。股份公司工会主席刘建媛对各参建单位开展劳动竞赛、优质高效完成玉磨铁路建设任务给予了充分肯定,对今后继续开展好“玉磨杯”劳动竞赛提出了六点要求:要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要继续发扬创新精神,优质高效把玉磨铁路建设成为精品工程。要广泛开展好群众性活动,把劳动竞赛和幸福之家“十个一”工程做实做细。要做好开展劳动竞赛过程中典型的培养和选树。要坚持“以人为本”,关心员工的工作与生活,开展好“三工”建设、“三让三不让”和“五同”管理等工作。要做好技能人才的选拔、培育和项目“五小”创新成果的提炼和应用。

荣誉的取得是玉磨铁路广大参建员工艰苦奋战、勇创一流的映照。自去年以来,项目部结合施工生产实际广泛开展以“五比一创”为主要内容的“玉磨杯”劳动竞赛活动,各项工作取得了显著成效。项目部先后获得昆明铁路局标准化管理“优秀项目部”和“先进单位”,玉磨铁路2017年度全线劳动竞赛“优胜单位”,中国中铁“红旗项目部”,山西省总工会“模范职工小家”等称号。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。荣获云南省“工人先锋号”先进集体代表、中铁三局桥隧公司第十一工程队工会主席朱晓滨说:“我们一定要发扬成绩,戒骄戒躁,牢记使命,为云南省经济社会实现跨越式发展和中国中铁高质量发展做出新的贡献。”(泉乐 华民 庞坤)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭