您所在的位置:首页> 防灾
中铁三局宝成铁路抗洪抢险受表彰
发布时间:2018-08-24 18:03:03    文章来源:中国网中国建设    作者:泉乐 肖芬         【字体:

8月9日,中国铁路西安局集团公司召开了宝成铁路抗洪抢险表彰大会。会上,宣读了表彰决定,授予中铁三局集团公司“抗洪抢险最佳援助单位”称号,并宣读了中国铁路总公司慰问电,对中铁三局集团公司主动参加宝成铁路抢险给予高度评价,并给予通报表扬。中铁三局集团党委副书记、纪委书记贺庆代表公司上台领取了奖牌和奖杯。

DSC_9679.png

7月12日晚至13日早7时,宝成铁路陕西略阳段王家沱至乐素河区间连续发生山体崩塌灾害,塌方量7万多立方米,造成铁路运输中断。灾害发生后,中铁三局与其他兄弟单位都抽调大量的机械和人力第一时间参与救援。中铁三局分三批投入抢险人员300余人,各类车、机械12台。完成山体清坡砍树累计19500平方米,防护网安装完成1800平方米,被动网基坑开挖及基础浇筑16个,倒运和安装钢立柱13根,倒运被动防护网上山36片,装卸倒运物料11车。

三局抢险mmexport1531970570053.png

7月28日17时,随着21010次列车的一声长鸣,中断行车16天的宝成铁路经过参加抢险人员的共同努力终于抢通,全线恢复通车。(泉乐 肖芬)

分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭