您所在的位置:首页> 会议培训
中铁武汉电气化局新建黔张常(代建段)项目部召开成本管理专题党课
发布时间:2018-08-20 18:30:00    文章来源:中国网中国建设    作者:杨杰         【字体:

8月10日下午,中铁武汉电气化局成都分公司第二工程公司党总支书记曾元到新建黔张常铁路(代建段)主持召开了项目成本管理专题党课。

第二工程公司党总支书记曾元到黔张常项目部主持召开项目成本管理专题党课.png

第二工程公司党总支书记曾元到黔张常项目部主持召开项目成本管理专题党课

本次专题党课主要从项目成本管理的成本计划、成本控制、成本核算、成本分析、成本考核等五个方面阐述。

他指出,项目部要根据实际情况进一步挖掘降低目标成本的潜力,在项目管理工作中不断探索与实践,将项目成本管理工作始终贯穿于项目管理的各个方面和整个施工过程中。

他强调,成本管理是项目管理的核心,是降低成本、提高效益的先进管理方法。一个企业只有重视成本管理,才能在激烈的市场竞争中取胜。一是项目成本管理必须充分发挥整个团队的力量,全体人员要培养主动意识,认真学透、吃准,把握项目成本过程中的不可预见性,提高风险意识。二是要在制度建设上花心思,在提高效率上下功夫,在具体过程中谋创新,才能在成本效益上出实效。

据悉,第二工程公司党总支结合工程实际,采取灵活多样的方式,引导党员学理论、学业务、强技能,给党员上好了每一堂党课。(杨杰)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭