您所在的位置:首页> 关注
北京铁路枢纽丰台站改工程接触网供电方式改造施工顺利完成
发布时间:2018-07-30 19:38:51    文章来源:中国网中国建设    作者:高勇 郭鹏         【字体:

7月27日凌晨2:30,中铁六局电务公司300余名员工历时110分钟的紧张施工,顺利完成北京铁路枢纽丰台站工程接触网供电方式改造施工,为下一步丰台站改建顺利开展奠定良好基础。

微信图片_20180729221021.png

丰台站是北京地区重要的铁路枢纽站,是通往京山线、京哈线、京沪线、京广线、丰沙线、京原线、京九线等主要干线的咽喉要道,属于既有繁忙干线,行车密度大,客货运量巨大。为了不影响丰台站客货运量,同时又保证足够的施工时间,需要尽量缩小既有线停电影响范围。此次改造施工就是通过增加分相绝缘器来缩小丰台变电所213#、214#、218#、219#接触网供电臂范围,增加施工天窗点时间,为丰台站过渡工程掀起大干高潮创造条件。

为保证供电方式改造施工顺利进行,电务公司多次组织技术人员对施工方案进行反复优化,编制了高效合理的专项方案和施工计划安排,并针对7月27日的重点封锁制定了分工内容明确、时间安排紧凑的要点施工方案。项目部精心组织,周密部署,强化质量安全红线意识,集中优势兵力打好施工生产攻坚战。参建员工头顶烈日脚踩烫土,昼夜奋战在施工一线。7月23日拆除既有供电线1.1条公里、既有回流线860米;24日架设供电线2.2条公里;25日至26日完成隔离开关安装,硬母线安装及试验,供电线肩架更换及调整;27日完成丰西变电所冲击试验、7组分相绝缘器的安装、供电线上网点接火,顺利实现越区供电和变电所送电,展现了电务公司既有线接触网出色的施工能力和综合实力。(高勇 郭鹏)


分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭