您所在的位置:首页> 工程
中国铁建大桥局西北公司承建的蒙华铁路三门峡公铁两用大桥梁部施工进入新阶段
发布时间:2018-07-25 18:05:09    文章来源:中国网中国建设    作者:蒋麟 李仕兵         【字体:

日前,由中国铁建大桥局西北公司承建的蒙华铁路三门峡两用大桥北引桥1号移动模架与5号移动模架胜利会师,标志着大桥梁部施工进入新阶段。

大桥北引桥施工现场航拍图

为确保大桥梁部施工顺利开展,中国铁建大桥局西北公司蒙华项目二分部,根据现场实际,在梁部施工中采用了移动模架法施工。其中,1号移动模架自2017年7月8日提升到位以来,先后克服了门式墩过孔、液压电气系统自动化、曲线过孔、门式墩向单墩转换过孔等难关,将梁部施工周期从30天优化为15天。而5号移动模架,自2017年年底轻装上阵,便一路高歌,经受住了冬季施工、连续梁曲线技术难关等考验,现正以13天每片梁的施工周期高效推进,极大地提升了蒙西线梁部施工效率,为之后施工争取了宝贵时间。

1号模架、2号模架、5号模架齐聚墩顶

据悉,中国铁建大桥局西北公司承建的蒙华铁路13标段二工区位于山西省运城市平陆县境内,线路穿越黄河北岸河漫滩区域,工作内容为三门峡黄河特大桥北引桥全部及主桥0号墩,以及此范围内的改迁工程。施工产值7.3亿元,预计2018年12月31日完工。(蒋麟  李仕兵)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭