您所在的位置:首页> 关注
辽宁特色乡镇严禁建设“大、洋、怪”的建筑
发布时间:2018-07-25 15:38:25    文章来源:沈阳晚报    作者:唐心萌 马誉萌         【字体:

7月24日,省人大常委会审议辽宁省住建厅厅长魏举峰作的《关于推进我省特色乡镇建设情况的报告》,辽宁特色乡镇建设将保持鲜明的地域特色、文化特色和生态特色,实现一镇一风貌。严禁建设“大、洋、怪”的建筑,避免盲目拆除老旧街区。严禁建设不切实际的大马路、大广场、大公园,严禁乡镇城市化、地产化。

《报告》中介绍,2017年我省启动了产业特色小镇建设,截至目前,全省有13个镇获批国家级特色小镇,有20个乡镇获批省级特色乡镇,省政府公布了100个省级特色乡镇培育名单,省发展改革委联合14个省直部门公布了第一批11个产业特色小镇创建名单。到2018年底,辽宁将完成100个省级培育特色乡镇建设规划和实施方案编制工作,累计规划建成40个左右省级以上特色乡镇。到2019年底前,累计规划建成45个左右省级以上特色乡镇。到2020年底,累计规划建成50个省级以上特色乡镇。

截至2017年底,省政府公布沈阳市新民市兴隆堡镇等100个省级特色乡镇培育名单。按城市来分,其中沈阳市11个。按特色类型来分,现代农业型21个、工业发展型11个、历史文化型8个、民族特色型8个、生态宜居型9个、商贸流通型9个、旅游型34个。2018年6月,省发展改革委会同省直相关部门公布了第一批11个产业特色小镇创建名单,按城市来分,其中沈阳市1个。按特色类型来分,现代农业型4个、工业发展型1个、休闲旅游康养6个。(记者 唐心萌 实习生 马誉萌)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭