您所在的位置:首页> 规划改革
安徽省铜陵市宝山区域棚改工作进展快
发布时间:2018-07-24 20:19:20    文章来源:中国网中国建设    作者:仇春川         【字体:

宝山区域整治项目是安徽省铜陵市铜官区今年棚改的重大项目,该区域涉及铜官区住户共计791户,建筑面积约6.13万平方米,总人口约1700人。该项目今年启动以来,在市、区两级党委政府高度重视和项目所在地铜官区露采社区及区直有关部门的共同努力下,总体进展顺利,截至7月11日,共签订棚改项目协议347户,拆除128户。

1.png

在项目实施过程中,项目工作组织坚持公开公正,提高居民的参与度。对改造项目的征收、安置、补偿等方案和内容进行全过程公开,坚持依法征收、规范操作、公正透明,充分保障人民群众的如情权、参与权和监督权。随时听取被征收户的意见和建议,及时解答他们的问题,最大限度地争取群众对整治工作的理解和支持。

与此同时,针对《铜陵市宝山区域整治意见》的主要内容,开展专题培训会,一个政策落到底、一把尺子量到底。通过分析案例解读整治意见,使工作组每位成员深人透彻理解宝山区域整治意见,提高服务水平。充分利用进村入户的契机,分组开展政策解读的宣讲工作,印发相关明白纸,主动与群众面对面地交流,使区域居民深人理解宝山区域整治政策,争取群众的理解支持和配合。

此外,项目工作组积极推进房屋征收和查违拆违工作,社区和区行政执法局抽调专人组成工作小组,工作人员发扬“5+2”“白+黑”精神,牺牲节假日,分片包保做好整治政策宣传和协议签订工作。同时,征收推进组和查违拆违组分别建立日调度会制度,分析征收拆违过程中的各类疑难问题,寻求相应解决办法,保证宝山区域棚改工作按计划有步骤推进。(仇春川)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭