您所在的位置:首页> 防灾
中铁三局 金色哈达献给你
发布时间:2018-07-23 17:48:56    文章来源:中国网中国建设    作者:姚泉乐 刘利权         【字体:

7月10日,年过七旬的藏族老人尕让泽仁将象征感恩与尊重的金色哈达送到中铁三局员工手上,代表家乡几十户受灾村民向参加汛期抢险的中铁三局成兰铁路项目部表示敬意。

1.png

受持续强降雨影响,7月8日,四川省松潘县毛儿盖地区出现不同程度的汛情,导致毛儿盖镇、草原乡、下八寨乡的道路、电力等全部中断,草原乡境内的草原河河水猛涨,去往松黑路的草原大桥被彻底冲毁。7月8日19时许,中铁三局成兰铁路项目部接到松潘县政府紧急求助,由项目部书记带队沿着崎岖的山路,经过八个小时跋涉赶往百余公里外的松潘县草原乡。受强降雨影响,沿线公路多处被泥石流阻断,通讯信号中断,抢险员工一边清理道路落石,一边摸黑前进,经过一夜奔波,于7月9日凌晨赶到受灾现场,随即开展救灾工作。

6.png

受灾的草原乡位于松潘县西北部,距红军毛儿盖会议旧址只有6公里。据当地村干部讲,这次草原河汛情为五十年不遇,近60米长的河堤和草原大桥全被冲毁。抢险队伍一边堵截大堤,一边凿除冲毁的大桥桥桩,保证河道畅通。抢险现场阴雨连绵,抢险队员的衣服湿了干,干了又湿,已经分不清是汗水还是雨水,附近疏散的村民纷纷向抢险队员竖起大拇指表示赞许。

4.png

7月10日10时许,藏族老人尕让泽仁趁挖掘机司机换班休息,伸出双手将一条金色哈达送到中铁三局司机手里,他动情地说道:“感谢你们保住了我们的家,谢谢!”(姚泉乐 刘利权)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭