您所在的位置:首页> 防灾
防汛抢险,党员冲在前!
发布时间:2018-07-20 18:00:32    文章来源:中国网中国建设    作者:王欢欢 刘恒 李松林         【字体:

6月29日晚23:58分暴雨如矢,中铁二十二局牡佳客专九标项目经理部一工区第四架子队,所管辖的铃铛麦河大桥施工便道随时面临被洪水冲垮,河道2、3号基坑满溢的危险。

奋战一夜后的防汛小组队员

在这紧要关头,现场值班员立刻向第四架子队防汛组组长党员李磊电话汇报现场紧急情况。李磊立即组织防汛小组组员及挖掘机操作手带着相关防汛物资,火速奔赴铃铛麦河现场实施防汛抢险。他们边用沙袋对铃铛麦河大桥2号、3号基坑围堰进行加高、加固,边指挥350型挖掘机对铃铛麦河下游河道进行疏通。同时,李磊将现场抢险情况向上级领导做了汇报,工区领导立即安排人员进行支援。

防汛小组队员继续用沙袋对河进行加高加固

两个多小时的防汛抢险工作后,雨势逐渐减弱,河道水位开始下降,铃铛麦河大桥渐渐恢复了往日的平静。此时的李磊已经在大雨中站成了一面旗帜,泥巴裹着裤腿、汗水湿透衣背,双眼被熬的红肿,他声音沙哑的说:“终于挡住了!”天已渐亮,李磊和组员们继续看守在现场,防止再次发生突发事件。

据了解,李磊是2018年的预备党员,在这次紧急抢险过程中,他冲在前面,带领所有参战人员发扬不畏艰险、迎难而上、团结合作的企业精神,最终避免了洪水将对项目造成的损失,发挥了一名真正共产党员的模范带头作用,是每一名共产党员学习的榜样。(王欢欢 刘恒 李松林)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭