您所在的位置:首页> 广角镜
铜陵市铜官区多举措改善人居环境
发布时间:2018-07-13 16:53:22    文章来源:中国网中国建设    作者:仇春川         【字体:

7月12日上午,俯拍的铜官区立新社区铜官区福景东方幸福家园和立新佳园安置小区区域,

环境整洁,景色宜人。据了解,幸福家园和立新佳园小区是一处大型新建安置小区,

主要安置原立新煤矿棚户区改造居民和西湖镇征地拆迁回迁居民。

近年来,安徽省铜陵市铜官区以“两治三改”三年专项行动为抓手,切实改善城乡环境面貌。大力推进违法建设清拆,加大公共用地、居民小区、城乡结合部等重点区域整治力度,健全联合执法、长效监管等机制,其中去年就拆除违建面积1.9万平方米以上。强力推进违法用地整治,全面启动城镇规划区内和“三线三边”违法用地治理,完成三年计划的90%以上。加速推进棚户区和城中村改造,加大对重点区域的集中攻坚扫尾力度,有序推进危旧房改造,实施改造项目14个、安置2500户以上。持续改善老旧小区居住环境,探索“建管养”长效机制,稳步实施“平改坡”等一批特色建筑工程,加大小区水电气等基础设施改造力度,有序实施雨污分流改造,优化社区服务等配套设施,城区居民人居环境得到较大改善。(仇春川)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭