您所在的位置:首页> 安全
平天高速平凉段项目进行防汛应急救援演练
发布时间:2018-06-22 11:31:30    文章来源:中国网中国建设    作者:温俊         【字体:

6月20日,由平天高速公路平凉段项目办主办,平天高速公路PT3标、PT4标项目部共同承办的防汛应急救援演练活动在平天高速PT3标项目部举行。庄浪县安监局、交通局、庄浪县韩店镇政府以及平天高速平凉段项目办有关负责人出席活动。

1.png

防汛应急救援演练活动现场

平天高速平凉段项目办安全科科长南刚讲话.png

平天高速平凉段项目办安全科科长南致开场词

此次演练以平天高速公路项目沿线潘河大桥流域普降大暴雨、河道水位上涨为背景,2018年6月19日平天高速PT3标项目部接到平天高速公路平凉段项目办及PTJL2标监理部汛情通知,预报6月20日有特大暴雨,需提前做好预防监测工作。6月20日上午8点30分,PT3标项目部监测到潘河大桥河道水位即将达到警戒水位,项目部立即启动防洪防汛应急预案,同时电话通知PT4标项目部做好防汛工作。PT4标项目部接到通知后积极响应,立即组织人手全力奔赴施工现场联合PT3标项目部对施工作业人员展开紧急疏散并加强汛情监测。

平天高速平凉段项目办主任李文芙讲话.png

平天高速平凉段项目办主任李文芙讲话

IMG_4475.png

救援小组对被困伤员进行应急医疗处置

疏散过程中,PT3标项目部发现一名施工作业人员被困,应急救援小组立即展开救援,被困人员顺利获救。这时项目部监测到潘河大桥河道水位上涨过快,有溃坝风险,PT3标项目部立即组织人员对堤坝进行加固,在抢险过程中发现人员不足,请求PT4标项目部增援。在平天高速PT3标、PT4标项目经理部共同努力下,成功控制了各类险情。

参加演练人员集体合影.png

参加演练人员集体合影

平天高速平凉段项目办副安全总监赵志忠讲话.png

平天高速平凉段项目办副安全总监赵志忠讲话

本次演练符合实际,全体参演单位以及人员分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,演练内容设计科学、重点突出,在地方安监、交通、医疗部门的大力支持下演练达到了预期目的,获得了圆满成功。平天高速平凉段项目办要求,要在全线范围积极推动各类安全生产应急演练活动深入开展,通过演练,发现问题,优化预案,积累经验,提升应急处置能力,完善应急物资储备;通过演练加强应急专家组和专业人才库建设,加强关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢的应急队伍建设,确保扎扎实实做好项目各项安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定好转。(通讯员 温俊)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭