您所在的位置:首页> 安全
中铁电气化局举办华南区域青年安全知识竞赛活动
发布时间:2018-06-13 21:11:28    文章来源:中国网中国建设    作者:席治杰         【字体:

在全面贯彻落实2018年全国“安全生产月”活动安排和深入开展“六学六做”青年大学习活动之际,6月11日,中铁电气化局团委在虎门举办“生命至上安全发展”华南区域青年安全知识竞赛活动。旨在进一步增强团员青年的安全生产知识和岗位操作技能。

微信图片_20180613094518 副本.jpg

本次竞赛活动由二公司穗莞深项目部负责承办,来自集团所属12家单位的36名选手参加了竞赛,竞赛内容涉及必答题、抢答题、风险题和附加题四个环节。选手们反应机敏,镇定自信的表现获得现场观众的阵阵掌声。无论是稳中求胜的必答题还是比分提速的抢答题和风险题,各代表队都充分展现了扎实的安全知识功底,比赛过程紧张激烈,扣人心弦,精彩纷呈。最终由铁路工程公司代表队荣获一等奖。

微信图片_20180613094527.jpg

在全国开展“安全生产月”活动期间,通过开展此次知识竞赛活动,进一步提高了大家的安全生产意识、事故防范意识和自我保护意识,对全公司掀起新一轮安全知识学习热潮,营造浓厚的安全生产氛围和推进安全生产工作再上新台阶具有十分重要的意义。(通讯员 席治杰

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭