您所在的位置:首页> 安全
中铁二十局市政公司蒙华铁路项目组织开展安全警示教育培训
发布时间:2018-06-12 16:50:58    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

6月9日,中铁二十局市政公司蒙华铁路项目组织项目管理人员、工勤人员及劳务工班人员开展“生命至上,安全发展”警示教育专题培训,此次培训是项目“2018年安全生产月”系列活动之一。

   培训会上,项目安全环保部带领与会人员认真学习了《新安全生产法》,重点对安全生产工作八大要点进行了解读,阐明了国家对于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的坚定决心和对安全生产的高度重视,明确了生产企业生产主体责任和各岗位的安全责任义务。随后,通过观看近几年来所发生的各类施工生产重大事故,让与会人员直观感受到事故的危害性和造成的后果,从内心深处接受一次安全警示教育,深刻总结事故教训,牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的管理方针,时刻绷紧安全弦,严守安全生产“红线”。

   项目总工程师梁永峰要求全体人员要以“安全生产月”活动为契机,将安全工作常态化管理,认真排查各项事故安全隐患,从源头上消除安全隐患。通过此次培训,促使全体与会人员进一步认识到安全生产工作的重要性,提高了全员安全意识,从而做到人人要安全、时时讲安全、事事重安全、处处保安全的良好氛围,确保安全教育全覆盖,安全生产工作无死角。

(通讯员 董莹莹


分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭