您所在的位置:首页> 案例
“三局运输”刷新重载列车开行纪录
发布时间:2018-06-08 18:11:13    文章来源:中国网中国建设    作者:葛庆俊 吴奎         【字体:

6月2日,运输工程分公司第二运输段当日开行两万吨重载列车33列,刷新3月29日创下单日开行32列纪录,获朔黄铁路公司调度令表扬。

两万吨重载列车

今年年初以来,第二运输段以实现3.25亿吨运量为奋斗目标,以提升两万吨列车运输效率为抓手,持续深挖运输潜能。该段就两万吨列车开行工作多次召开专项会议进行统筹安排,深入推广先进行车组织方案、管理经验,严查现场标准化作业,为两万吨列车高效运行提供坚实保障。积极与三方调度沟通,加强各专业与折返段、各工队间的联系,确保整个车站协调合作、高效运转。持续开展岗位练兵活动,针对不同阶段不同任务适时开展劳动竞赛,营造全员学专业比技能氛围,进一步提升全员岗位专业能力。优化各班组评比考核制度,利用奖励加分机制,充分调动各岗位人员工作积极性。强化领导干部值班制度,做到值班期间对站场作业检查巡视全覆盖,全面掌握车站运输生产情况,确保安全生产大局稳定有序。

神华号大功率交流电力机车检修

通过科学管理、有效组织和扎实的人才技术保障,两万吨重载列车实现常态化开行,并不断刷新纪录,为提高运输能力,圆满完成全年运输生产任务奠定了坚实基础。(通讯员 葛庆俊 吴奎)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭