您所在的位置:首页> 会议培训
中铁二十局市政公司蒙华铁路项目组织观看廉政警示教育片《尺度》
发布时间:2018-05-21 17:03:01    文章来源:中国网中国建设    作者:董莹莹         【字体:

为深入开展反腐倡廉宣传教育活动,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识、提高拒腐防变能力。5月19日晚,中铁二十局市政公司蒙华铁路项目组织党员领导干部观看廉政警示教育片《尺度》。

观影学习现场

该教育片是由江苏省纪委推出的解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的廉政警示教育片,通过动漫讲故事的方式,以市委书记“老严”为视角,从不拿原则做人情、天上不会掉馅饼、成由节俭败由奢、有人辛苦才有人幸福、永葆公仆本色、权为民所用、修身德为先、清正立家风、在党言党是本分、“小圈子”要不得、慎入“老乡会”、选人用人讲规矩、对组织要老实、用公权不谋私、礼尚往来有尺度、为官发财当两道、群众利益无小事、关键时刻得站出来、主体责任须担当、有权不可任性、公务活动守纪律、对奢靡说“不”22个方面,生动展现了领导干部工作中面对的种种涉纪情景和利益诱惑等廉政风险。生动形象生活化的塑造了严守正律己修身齐家的正面形象,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,使党纪党规宣传更通俗易懂,把握“尺度”守住底线。

观看后,项目党支部书记刘德胜要求全体党员领导干部要结合自身实际,找出与《准则》《条例》要求的差距和薄弱环节,进一步严格规范自己的行为,切实做到严以修身,严以律己,立足岗位扎实做好本职工作,避免脱轨越界。(通讯员 董莹莹)

分享到:
0
〖责任编辑:郑汪帝〗〖打印〗〖关闭