您所在的位置:首页> 快讯
印尼雅万高铁项目团队到中铁三局观摩
发布时间:2018-05-11 16:17:39    文章来源:中国网中国建设    作者:姚泉乐         【字体:

5月8日至10日,由印尼雅万高铁承包商联合体(HSRCC)、中印尼企业联合体组成的合资公司(KCIC)及雅万高铁项目参建团队组成的代表团一行42人,在中国铁路总公司工管中心、国际公司等有关方面的陪同下,先后到中铁三局京张高铁六标项目和太焦高铁一标项目施工现场观摩交流。



5月8日,代表团一行来到中铁三局承建的京张高铁六标项目,先后参观了怀来梁枕场、路基综合试验段、铺架基地等,认真听取了施工生产情况、工装工艺智能化等介绍。代表团一行结合此次活动,就京张高铁的标准化、信息化、智能化、工厂化施工等相关问题进行了交流和探讨。


5月9日至11日,代表团一行在中铁三局承建的太焦高铁一标项目,先后对桥梁下部工程施工工艺、混凝土拌和站及工地实验室、连续梁施工工艺工装、预制梁梁场和晋中特大桥首架段、BIM技术在太焦高铁的创新应用等进行了参观,并与太焦高铁的建设、监理和施工单位就高铁建设的相关技术问题进行了广泛交流。


代表团成员表示收获丰厚,不仅切实地感受了中国高铁智能化转型步伐,同时全面了解并学习了中国高铁施工生产的领先经验,对于雅万高铁信息化和智能制造推进工作具有重要的借鉴作用。同时希望双方保持深入沟通,进一步加强交流合作。


雅万高铁全长150公里,最高设计时速300公里,建成后,雅加达至万隆的行车时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟以内。雅万高铁是推动“一带一路”建设,推动中国高铁走出去的示范项目。(通讯员 姚泉乐)


分享到:
0
〖责任编辑:刘颖〗〖打印〗〖关闭