您所在的位置:首页> 企业
泉州蟳埔渔人码头一期主体工程完工 并启用停泊功能
发布时间:2018-05-09 14:27:25    文章来源:中工网    作者:徐锡思 张明阳         【字体:

东南网5月9日讯(海峡都市报记者 徐锡思 通讯员 张明阳)备受关注的东海蟳埔渔人码头,一期主体工程已经完工,并启用停泊功能。海都记者昨日在现场看到,眼下正是休渔期,码头刚好能派上用场,50多艘大型渔船在“新家”靠岸休假。

蟳埔渔人码头是省、市、区重点项目,分两期建设。项目现场负责人介绍,一期主体工程于5月初完成建设后,就启用提供停泊功能;二期工程目前正在紧张施工,预计今年年底将完成全部工程建设。

海都记者看到,已经完工的一期主体工程,路面硬化后平坦整洁,新建的码头平台宽阔且比较长,停泊船位的设置更为合理有序,尤其是解决了长期以来的船只随意停靠及小渔船触礁搁浅。

新的码头投用后,在路边装卸货就消失了。“现在的码头,比丰海路要低一些,装卸货就都要走固定的出入口,乱停、乱靠、乱装、卸货等不文明行为和交通安全隐患,一并解决。”该负责人介绍,原来旧的大理石护栏损坏严重,加上一些旧习惯,在新码头启用后,能从根本上得到治理。

海都记者了解到,一期工程下游的二期工程目前正在紧张施工中,预计今年年底将完成渔人码头全部工程建设任务。

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭