您所在的位置:首页> 头条新闻
高质量高水平建好雅万高铁项目
发布时间:2018-05-04 18:04:04    文章来源:中国网中国建设    作者:安进军 方绍雄         【字体:

印度尼西亚当地时间5月3日上午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,中国中铁股份有限公司党委书记、董事长李长进一行,到中国中铁参建的印尼雅万高铁项目检查指导工作。

印尼雅万高铁位于印尼爪哇岛西部,是连接印尼首都雅加达至万隆的高速铁路,线路一期全长143公里,由中国、印尼合资模式建设运营,采用中国高铁设计、建设、验收标准建造、中国动车组运营,最高设计时速350公里。

陆东福一行首先参观了中国中铁印尼雅万高铁项目展示厅。在展厅沙盘前,陆东福一行驻足观看,详细了解雅万高铁沿线地形地貌及施工难点,并与印尼方亲切交流,表示中方愿与印尼方携手共进,一同建设好雅万高铁项目。在资料展示区,陆东福一行还查看了参建单位中铁三局雅万高铁项目部编制的Walini隧道施工方案及宣传手册,嘱咐随行人员收藏一份。

随后,陆东福一行在中铁三局党委书记、董事长刘宝龙的陪同下,来到由中铁三局施工的Walini隧道工地,实地听取了项目负责人关于隧道施工进展、外部条件、整体进度安排的情况汇报。陆东福对项目进展和项目取得的多项“第一”给予了充分肯定,同时勉励参建人员要牢记使命,戒骄戒躁,在稳中求进中确保质量第一。

在察看Walini隧道之后,陆东福指出,雅万高铁是中国高铁在海外的一张重要名片,各参建单位要提高认识、克服困难、努力进取,积极响应“一带一路”倡议部署,高质量、高水平建好雅万高铁项目,造福印尼人民。

最后,陆东福来到Walini隧道作业队驻地,详细了解中方和印尼员工工地生活、福利待遇、休假时间等情况,当看到专门为印尼员工设置的祈祷室时,他对此举给予了高度赞扬,并再三嘱托要尊重当地风俗习惯和宗教信仰。同时也要关心一线员工生活,丰富项目集体活动,保证参建员工的身心健康和工作积极性。(安进军 方绍雄)

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭