您所在的位置:首页> 企业
新建哈佳铁路 8月末开通
发布时间:2018-05-04 17:08:24    文章来源:中国网中国建设    作者:王欢欢         【字体:

5月1日,历时46个月的紧张建设,我国高寒地区最长快速铁路——新建哈尔滨至佳木斯快速铁路正式进入联调联试阶段,预计7月末进入试运行阶段,8月末正式开通运营。

新建哈佳快速铁路,全长343公里,设计时速200公里,途径两市三县,共设19座车站。其中,由中铁二十二局承建的第Ⅱ标段位于哈尔滨市宾县,全长27公里,涉及路基、桥梁、涵洞、制架T梁等大量施工任务。施工中,该项目部相继攻克了路基软基处理、钻孔桩承压水等多项技术难题,项目部全体干部职工齐心协力,攻坚克难,全线首家完成30片T梁预制、全线梁场首家通过认证、全线首家完成全部连续梁施工、全线首家完成全部桥墩混凝土浇筑等多个节点工程,为哈佳快速铁路的正式开通立下了汗马功劳。

据悉,哈佳快速铁路开通后,不仅将结束哈尔滨市宾县、方正县、依兰县等地不通火车的历史,还将哈尔滨至佳木斯两地的火车运行时间由现在的6个小时,缩短至1小时50分。(王欢欢)

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭