您所在的位置:首页> 规划改革
铜陵市铜官区开展棚改攻坚为新发展营造新环境
发布时间:2018-04-28 15:05:21    文章来源:仇春川    作者:中国网中国建设         【字体:

 

中国网中国建设讯(通讯员 仇春川) 去年以来,安徽省铜陵市铜官区发挥全市棚改攻坚 “主战场”作用,严格落实 “一个项目、一位领导、一套班子”工作机制,明确时间表、路线图、任务书,坚持征收安置并重,切实改善居民生活条件,全力攻坚棚改征收工作,取得了较好的成效。

已建成投用的铜官区棚改项目友好家园小区

据了解,去年市征收办共分两次对该区下达征收任务涉及项目51个,其中棚改项目13个,需征收土地1762亩,拆除房屋41.64万平方米。到去年底,该区共签订协议2001户,搬迁1716户,拆除1712户,其中棚改项目已完成签订协议1831户,搬迁1561户,拆除1557户,棚改攻坚取得积极进展。

在推进征迁工作的同时,该区积极做好安置房回迁分配。据统计,该区去年完成安置5068户,其中,实物安置3187户,先后完成静湖家园二期、绿源大市场三期网点房、北斗星城、都市嘉园、长东网点、逸佳苑、杨村花园、跃进西村、天桥新村、柯村、铜芜路绿道、杨村项目等12个项目的选房分配;货币化安置1881户。在此基础上,该区稳妥推进政策性住房清退工作,去年共处理清房遗留协议121份。

此外,该区积极化解征收矛盾隐患,区征迁部门专门成立信访科室,安排专人负责群众信访接待工作,及时了解被征收户诉求,努力做到老问题早结案,新问题及时化解。全年共答复各类信访件、网络留言218条。

 

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭