您所在的位置:首页>头条新闻>正文
华南建设广州地铁五分部三工区完成水泥搅拌桩试桩静压检测
发布时间:2018-04-26 16:18:37    文章来源:中工网    作者:贺志新 孙钰 张瑞         【字体:

中工网讯 4月15日,在广东重工监理现场监督下进行了水泥搅拌桩试桩静压检测,中铁华南建设所属广州地铁十八和二十二号线总承包项目五分部三工区(中铁十一局管段)迈开了为期一年多前期准备工作的坚实一步。水泥搅拌桩试桩根据单桩承载力试验确定施工掺合比,取得可靠并符合设计要求的工艺控制数据,以指导本工程水泥搅拌桩大面积施工,为项目正式开工后水泥搅拌桩施工提前做好准备工作。

图为监理现场监督进行试桩检测

由于广州天气雨水较多,试桩场地地势低洼容易积水以及桩机移位,导致水泥搅拌桩桩头部位受损。在五分部三工区尚未正式开工,工人和器具缺少的情况下,项目部技术员发扬了铁道兵不畏艰难的精神,在临时驻地附近租借工具,平整场地,凿平桩头,为试桩检测创造良好的环境。(贺志新 孙钰 张瑞)

分享到:
0
〖责任编辑:张镒〗〖打印〗〖关闭
1